焼き栗!
しまった!!
10日間近く、ブログ投稿の間をあけてしまった…(;´Д`)
本当に時間が過ぎるのが、あっという間だ
ためてしまっていた貴重なブログの内容
ここで公開します(。・ω・)ノ゙
たびたびブログに登場。
S田さんにいただいた天津甘栗
先日も、焼き栗いただいて、旬の素材を満喫したばかりなのに、
またまた、甘〜い甘栗を堪能(^∀^)
栗って剥くのがめんどくさいなんて、思いがちですが、
こんな甘いなら、そんなの苦になりません
ダーイエットは明日から〜
栗って栄養成分が豊富なのは知ってますが、
結局は、何にいいんだろ〜
栗は、非常に多くのビタミンCが含有されており、
デンプン質にコーティングされているため、熱にも強いのが特徴。
ビタミンCは、スタッフNのブログに書かれている通り、
コラーゲン精製や血管や皮膚、粘膜などを強化するはたらきがあります。
また、風邪などの予防にも有効とされています。
このほか、渋皮にはポリフェノールの一種である「タンニン(カテキン)」が
含有されており、コレステロール値の低下、血糖値を下げるなどの効果が
あることがわかっています。
まだまだ、残暑のこの時期、特にビタミンCは必須の成分.。゚+.(・∀・)゚+.゚
どんどん、食べなきゃ〜!!!!!